Наконец дождались - снова Бабье лето!

Евгений Петрович Свидченко
                В терему пресветлом, где сошлись берёзки, 
                Тихий свет струится и царит уют,
                На мотив счастливый, на мотив неброский,
                Пылко так рябины песнь Любви поют!

                Отцветают травы в рощице осенней.
                Нежным взором, кротким, трогая  до слёз,
                И глаголом  веры в чудо-воскресенье –
                Золотая роспись на листве берёз...

                «Отцветают травы в рощице осенней» (Шувалова Татьяна Григорьевна)




Наконец дождались: снова Бабье лето,
Солнышко струится сквозь листву берёз,
И стволы белёсые вовсе не раздеты,
Лишь в туманах где-то незатейных грёз.

Поутру, молочный, вдоль реки, не тает,
Розовый светает утренний туман.
И полночной тайной грёзы отлетают,
Но призыв отчаянный, словно бы бурьян!..




..................................................
Шувалова Татьяна Григорьевна

Спасибо, Женя, за чудо-вдохновение!

Пусть радует Вас Бабье лето!
Теплом его будьте согреты!
Слетает к Вам пусть вдохновенье
Листом золотым осенним!

С теплом души и сердца.