Над альбомом

Тата Чернобровцева
Я налью себе чашку горячего чая,
А к нему – бутерброд с шоколадною пастой,
Не тревожьте меня, я сегодня листаю
Свой любимый альбом, что в обложке цветастой.

Пусть с течением лет та поблекла обложка,
И помялась слегка (обернуть бы газетой!),
Не беда. Я над ним помурлычу немножко
Старомодную песню, коль вспомню куплеты.

С лиц родных не сойдут никогда здесь улыбки,
Искры счастья в глазах ни за что не потухнут,
Не случатся вовек взрослой жизни ошибки,
И мечты не уйдут, и надежды не рухнут…

Вот на фото два друга, всегда заводилы
На гулянках и праздниках наших тогдашних,
Отчего-то так мало им жизнь подарила –
Два могильных креста, две аварии страшных.

Вот девчонка-сокурсница, смех ее звонкий
До сих пор иногда еще слышу как будто.
Дом казенный, в чьем имени страшное «онко»,
Для души молодой стал последним приютом.

А слеза, по щеке пробежав, на страницу,
Словно капля росы на рассвете, упала.
Только вдуматься: нам ведь всего лишь по тридцать,
Но так многих нет рядом, так многих не стало.

Пусть комочком печаль в горле встанет, и все же
Отблеск света на глянце рукою поглажу,
Ведь о счастье грустить, пусть и прошлом, негоже…
И на полку альбом до поры снова ляжет.