Ложь

Зотов Алексей
Аккуратная осторожность -
Второе имя моё отныне.
Подстрекаешь? Оплошность!
Как всегда легка на помине...

Желозобетонная воля -
Назовусь так я в третий раз.
Соблазняешь? О моя доля!
Вышел  хороший рассказ...

Безупречная идеальность -
Четвёртый именной круг.
Разоблачаешь? Несовершенность!
Зубоскалят теперь все в округ...

Отважное безрассудство -
Возводится пятое имя.
Испытание? Паскудство!
У твари рожа теперь обозрима...

Ранимая жертва ущербных иллюзий,
Шестая жалкая, презренная ипостась.
Ответь!
Прежде чем тело твоё в катафалк сгрузим,
Имя первое сможешь сказать?