Клетки

Игорь Егор
В шарике лопнувшем сердце разбито:
Вместо улыбки судьбы лишь усмешка…
Куклой фарфоровой в маршевом ритме
Шанс всё пройти не представится пешке.
 
Тот, кто надеялся, умер в дороге
Или случайно в вине захлебнулся,
Несколько клеток, два цвета – путь долгий,
Но по нему ни один не вернулся.
 
Сыплет осколки бубенчик случайный
Прямо под ноги ферзей необутых,
С черных квадратов сползая печально
В белые стелется ниточкой утро.
 
Нет однозначности в глупых фигурах:
Душу из кости не режут слоновой,
Пешкой бесцветной день новый, день хмурый
Ходом записанным движется снова.