Авторский вечер поэтессы Елены Липаткиной. 16. 09

Юрий Кутенин
  Почаще бы!- говорили Елене благодарные слушатели, аплодируя и одаривая автора и исполнительницу стихов, песен, а сегодня еще и рассказов подарками и цветами.
Зал был наполнен уютом, гармонией  и внимательным вслушиванием в каждое слово автора.. 
Светлые и солнечные мысли и слова.
На ее кружевные рифмы отзовусь своим кондовым и сермяжным стихом,
но с искренней признательностью и симпатией:

Кутенин Юрий. Стихотворение "Мы айсберги…".

Мы айсберги
— не обретшие себя.
Верхушку принявшие за основу.
В глубины мироздания глядя,
Пытаемся себя увидеть снова.
Богов ли иль чертей о знании спроси.
В вопросе этом нет ведь ничего плохого.
Быть может, помощь ты найдешь от -ПСИ.
Психолога? Нет,
                знатока другого.
А еще лучше — айсберг раскачай.
Пусть вздыбятся запрятанные части.
Тогда ты и увидишь невзначай —

Так что же принимаем мы за СЧАСТЬЕ.

И что такое Homo, наконец.
Зачем, рождаясь, мы проходим все этапы жизни.
И по заслугам ли венец.
Быть может просто мы — конструкция Отчизны.
Быть может главное не человек, а род.
Быть может главное и не род, а ПЛАМЯ.

   Которое в моей душе поет,
И развевается как гордой жизни знамя.

ЮРИЙ КУТЕНИН (c) [yurij-kutenin] 2011 г.