В медалях листьев...

Сара Рубинштейн
В крестах ветвей, в медалях листьев
В тумане дряхлая от скорби,
Осень бредет прижавши ливень
И спину царственную горбит.

На волокушах алых время,
Мешает жить в кленовых высях,
Но осень чахлая Психея
Свой лес над бренностью возвысит.

В изгибах крон вобравших небо
Примет купель,за всех попросит,
И каждый ствол небесным хлебом
Накормит и в тоске не бросит.

За золотым фасадом кленов
Другая жизнь звенит и плачет,
Там душ скорбящих алый город
Творца немого утешает...

Пусть кружит лист над троп сафьяном,
Туман весь в бисере слезинок,
Над злобным темным Велиалом
Уж молится пернатый инок...

Сомкнувшись в тесные колечки
Рвут птахи мрачное предзимье,
Осень прижавшись к лунной печке
Творит из грусти звездный иней...