Опять июль цикория глазами

Зинаида Заякина
 Опять июль цикория глазами
Глядит назад, как памяти той тень.
Ах! Что случилось? Что случилось с Вами?
Вы мне звоните каждый божий день.

Теперь и Вам ночами плохо спится
И курите подолгу у окна.
И память Ваша снова возвратится,
Неся на крыльях прошлые года.

Моя судьба….К чему Вам ее слезы?
Зачем меня искать в ее аду?
Зачем Вам лёд в настигшие морозы,
Где, может быть, совсем я упаду?

Но, вновь звонок и голосом усталым
Летит Ваш номер над моей судьбой.
И я лежу под зимним одеялом,
Укрывшись им  от мира с головой.