Мама

Есфирь Авицена
Мама моя самая прекрасная,
Солнце мое ты лучистое,
Лучами игристое,
Волнами волнистое.

Ты волнуешь сердце мое радостью,
Ты отводишь все мои горести,
Самая нежная и красивая,
Милая моя ты самая добрая.

Ты наполняешь меня нежностью,
Красота твоя раю подобная,
Руки твои самые щедрые,
Улыбка нежностью переполнена.

Я же твое отражение,
Я твое маленькое подобие,
Ты моя вселенная,
Радостью наполненная.