Обгонялки

Владимир Корженевский
 
Уж не отлётная пора
Для многих птиц, но в то не веря,
Они взлетают на гора,
Закрыв тихонько эти двери.


Поехали, помчались, напылили
Летели вдаль, не тронув, не простившись
Мы многое наверно позабыли,
Живых друзей и в бозе опочивших


Книги - моё счастье,
Книги – отступленье
Я прошу у них участья,
Я ищу в них искупленье.


Мы много натворили,
Мы многое испили
И многое осталось
А мы не рассторались.