Дикий мёд

Ротман Дмитрий
Знаю точно - наступит рассвет.
Доживём мы иль не доживём...
Жаль "обратно" у времени нет,
И мы в прошлое не повернём.

Там фонарь силой в тыщи свечей
Бросил луч на ночную дорогу.
Дикий мёд твоих тихих речей
Вот бы в уши небесному богу.

Он бы чудо тогда уронил
В твой бульончик с домашней лапшою...
Я бы насмерть тебя полюбил
Всей своею проклятой душою.

Я бы тело твоё целовал,
Загораясь неистовой страстью...
И с войной навсегда завязал,
Как с дурной и заразной напастью.

Только мёд, право, в уши не льют:
Им лишь с ложечки мажут оладушек,
С ним чаёк потихонечку пьют
У любимых в гостях, да у бабушек...

Тыщесвечный мне луч проложил
Путь-дорогу в туман близкой речки...
А чтоб я до рассвета дожил,
Лишь одной предостаточно свечки.

Ты её у иконки зажги,
Помолись, поцелуй лик чудесный...
Я вернусь из тумана и зги,
Коль позволит господь мне небесный...