Зачем ушёл?!

Резанов Александр
   Зачем ушёл?!.

Было, вроде, всё хорошо.
Но подумал, что «Будет лучше!»
И ушёл… просто так ушёл!..
Будто бесов в себе послушал,
Что мне пели: «Друзья, вон, пьют!
Ну, а ты в Мореходке этой
Юность губишь зазря свою
За забором!.. Тебе не светит
Виза!.. Ну и зачем оно?!.
А уйдёшь… Да, в Морфлот конечно
Заберут, но попьёшь вино
Дней хоть десять по-человечьи!»
(Что каникулы впереди –
Бесы те промолчали, гады!
Ну, а юность на жизнь глядит
Лишь с позиций «Сейчас всё надо»)…
И ушёл я… совсем ушёл!..
Под ребячье «Зачем ты, Саня?!»
Почесал над губой пушок
И решил, что, мол, «Сам с усами!»
(Две «четвёрки» имел всего –
Остальные «пятёрки»… только
Думал вовсе не головой,
А глубокой её подкоркой,
Где инстинктов сокрыт запас!)…
Дальше – пьянки, друзья, девчонки…
Но… зазря лишь года растряс
На какую-то мелочовку!..
Что жалею о том теперь,
Так тут, думаю, нет вопросов.
…М-да! «Семь раз, – говорят, – отмерь»,
Но… взбрыкнёшь и «отрежешь косо»…