Осенняя дача

Валентина Кононова
Последний луч осеннего заката
Окрасил в яркий пурпур горизонт.
В изящных пируэтах листопада
Царица-ночь раскрыла звёздный зонт.

С листвою перешёптываясь тихо,
Гулял по старой даче ветерок.
Кивала спелой гроздью облепиха
Оттуда, где достать никто не смог.

Упало глухо яблоко на землю, -
Подарком будет, может быть, ежу.
Прошла пора работам и веселью,
И сбору урожая, куражу….

Всё как-то успокоилось и стихло,
И чувства, и природа до весны.
И в радужных лишь отражаясь бликах,
Зимой о лете вдруг напомнят сны.