Караван

Татьяна Макарова 11
Багрянцем обожгло кусты,
монистами звенят листы.
Покрыты золотом леса,
чуть помутнели небеса.

Тоской  окутана земля
распадки, рощи и поля,
И сквозь волнующий туман,
гусей тянулся караван.

Глубокой осени пора –
морозцем веет со двора!