В мимолетности

Екатерина Щетинина
В мимолётности явлений
Грусть извечная разлита,
Непосильная порою -
Ведь ничто не удержать.
Разве только светлый гений
И его мадонна Литта
Вдруг замрут в потоке света,
Что зовется "благодать"...

*****

В пруду малиновая крыша
Отражена. И белый дом...
Мелодию полУдня слыша,
Мы в неподвижности плывём.

Ничто вокруг не шелохнётся -
Тишь сентября царит везде...
Ну, разве рыбка улыбнётся,
И круг
          возникнет
на воде.