Зачем...

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Что в этом городе связало
друг с другом нас и почему...
Зачем мы встретились сначала,
зачем пришёл конец всему.
Зачем приходим и уходим,
плутая улицами снов,
зачем сначала мы находим -
потом теряем вновь и вновь...
И почему один на свете
есть человек, который твой,
зачем всё бросив, с сигаретой
он отправляется к другой...
Зачем, вернув себе дар речи,
он, словно выпущенный джин,
вновь ищет поводов для встречи
и не даёт спокойно жить.

Зачем мы встретились, зачем же!
Зачем тебе мой скромный вклад...
Ведь за него отплатишь тем же,
чем много лет тому назад...