Будни Александра III

Квеста Кравец
Известно, что Александр III отличался незаурядным чувством юмора,
и о нём осталось немало историй, как, например, байка о солдате Орешкине:

Однажды некий отставной солдат,
Напившись в кабаке до умопомраченья,
Вдруг заявил в порыве опъяненья,
На Александра III портрет, чуть кинув взгляд:

«На государя императора плевал я!»
"Вон-о как!",- чиновники ретиво подхватили.
Чуть дело-оскорбление не пришили.
Но Александр вместо наказанья

Велел чиновникам солдату передать:
"Его Величеству на Вас тоже плевать"!
"И пьяным дуракам зачем царя портрет?!
По кабакам приказ:"Портреты все убрать!"

За царское здоровье пить пора кончать!"
Такой, вот, незатейливый сонет.