Моя Книга

Юный Декадент
Я шёл, смотрел -
увидел Книгу,
никого не спросив,
я понял,
вот мой "камень преткновенья"!
Сокрыты в ней источники всей жизни сил,
богатвтво, крепость и премудрость,
честь и слава, и благословенье!
И запелёнана она семи печатями -
как молнией и громом!
Читать её достоин лишь Достойный -
единственный на этом поле воин!

Сняв  первую печать - я ощутил победу.
Победил!
И тут же, следом,
отварив вторую - мир постиг!
Сняв третью - насущный хлеб вкусил!
Четвертую как отварил -
я ад впустил и смерти бледность,
без страха и сомнений!
Вскоре,
снял пятую - и стал свидетелем
единства крови,
душ умерших в скорби!
Шестой печати пробив бронь -
от потрясения, померкло солнце,
до покрасненья, берега луны омыла кровь,
в тот день весенний!
Затмила все тетрада,
свернулся свиток неба,
все горы, острова и звезды падали,
так было надо!
Открыв седьмую -
упоённо замолчал,
душевный лад окутал ладан!
Благо...

Без лжи прикрас, не к месту,
и не украшенная как невеста!
И гениально просто,
палитра палитурки
черная как простынь...
Я знаю она любит,
когда я её чту!
Читаю как молитву,
в умиленьи умиляясь.
Я на неё молюсь
и с нею обожаюсь!
Как я её люблю,
как обожаю!
Когда прочту - на память выучу!
Хоть нет,
с начала буду изучать её сначала!
Ну а когда узнаю наизусть -
польётся золотом она
из моих уст!
Секунду каждую, я жажду,
упиваюсь ею, жадно утоляю жажду,
в ней потону, в неё я верю!
Не для людей, её богатство,
И потому, наверно,
я не проповедник!
Ты слышишь, я тебя люблю!
Ты моя Книга,
Ты мой заповедник!