Я тебя сравнила с грозой

Ирина Стефашина
Я сравнила тебя бы с грозой,
Появившейся вдруг ниоткуда.
Ты — моё долгожданное чудо,
Что нарушило сон и покой.

Я тебя бы сравнила с дождем,
Что прошел средь палящего зноя,
Счастье мне подарив неземное,
Что искали с тобою вдвоем.

Я тебя бы сравнила с росой,
Что мне ноги ласкает под утро
И в ладонях блестит перламутром,
Отражаясь хрустальной слезой.

Я тебя бы сравнила с весной,
Что подарит тепло после стужи
И в мгновение ока закружит,
Окатив душу страстной волной.

Вот сверкнула звезда бирюзой.
Это ты, посылая приветы,
Возвращаешься снова из лета,
Где тебя я сравнила с грозой.

22.11.14. (01:40)