Последождье...

Елена Миринель
Дождь прошёл...
Рваных туч белые мазкИ местами прикрывают небо.
Свежий ветер резко взбивает кроны деревьев.
С них уже начали слетать первые осенние листья.
Фонари освещают яркими зонами вечерний уставший город.

За окнами творится магия: каждое окно -- свой маленький мир.
Ещё с детства меня, живущую в маленьком городке в деревянном доме,
где было минимум комфорта, завораживали огни в окнах многоэтажек.
Детский разум умел абстрагироваться от "обычности" и настраиваться на "волшебность".

И вот иду я, уставшая после длинной рабочей недели.
Ветер залетает под одежду прохладными лапами и пускает мурашки...
А я поймала ритм. Ритм города, с его спешкой и вечным "быть в тонусе".
И я иду... От дома к дому, с улицы на улицу...
Я вошла в резонанс с самой собой.
И мне безумно приятен это отзвук пульса по всему телу.
Дыхание глубокое и наполненное.
Наполненное свежим "последождьим" воздухом...