Про несчастного ослика

Елена Горева
Про Ослика

Кто сказал, что я упрямый?
Это всё наветы!
Тот незнайка первый самый,
Пониманья нету!
Мне с рассветом утром ранним
Надо просыпаться,
Чтобы в тяжкую повозку
После запрягаться.
Если же хозяин злобный,
Палкой бьёт по боку…
Очень трудная даётся
Ослику работа!
Я не буйвол и не лошадь,
Ростом всех поменьше,
Отчего ж всё время должен
Груз нести заплечный?!
Я ведь ослик, только ослик,
Маленький и серый...
Так к чему спросить хочу я,
На спину вы сели??

из моих ранних стихов