И не тихонько.. не украдкою

Елена Бабанская
И не тихонько.. не украдкою
Во все глаза глядит , бесстыжая
С такими дерзкими повадками
Моя подружка, осень , рыжая

Все в ней люблю, все мне в ней нравится
И все её преображения
И как грустит и как печалится
Красиво как .. до умиления

А то бывает, разойдётся
И так листву свою встряхнет
Что дождик золотой прольётся
Хотя спокоен небосвод

Она шальная , и спокойная
Ну , все в ней есть, всего сполна
Да и хозяюшка, достойная
А угощений.. закрома!

И никакая не бесстыжая
И пусть прилюдно раздевается
Её листва , огненно- рыжая
По всей округе разлетается

Она поэт, она художница
И без нарядов хороша
И стоит до неё дотронуться
Как от вина, поёт душа

Она по памяти дорожка
Пройтись по парку вдоль берёз
Побудь со мной ещё немножко
Моя жилеточка для слез

Елена Бабанская