Словно рыжая лисичка

Елена Бабанская
Словно рыжая лисичка,
Рыже- огненного цвета
Эта новая страничка
На другой день после лета

И дожди нетерпеливо
Так и лезут в капюшон
Разыгрались шаловливо
Следом , молния и гром

И теперь за место бьются
Кто на небе самый главный
Тучи в драку так и рвутся
Солнце выплывает плавно

Ветер тоже лезет в бой
Без него не разобраться
Поднимает такой вой
Чтоб до тучи докричаться

Дерзко листья обрывает
И швыряет, как попало
А под вечер, холодает
Это осени начало

Елена Бабанская