Птицы

Надежда Почуйко
Улетали птицы в теплые края,
Обнимая напоследок небосклон,
А под ними тихо плакала земля,
Погружаясь в непробудный серый сон.

Капли падали и ветер завывал,
Запуская в лужах листья-корабли.
В небе клин на клочья тучи разрывал,
Исчезая с криком где-то там вдали.

И сливались будто
 небо и земля
И в плену дождя и ветра все вокруг.
Листья желтые бросали якоря
В лужи, полные скитаний и разлук.

И хотелось вместе с осенью грустить.
Тишина, уютный плед, горячий чай.
Все обиды и проблемы отпустить,
Клином в небо, будто сотни птичих стай.