Белый дом

Игорь Егор
Белый, молочно-белый,
Глазами чернея окон,
Снежным волнует телом,
А рамы пусты, без стекол.

Выглядит ярко, броско:
Фасад на показ сияет,
Только за внешним лоском
Он то, что внутри скрывает.

Светлым не скрыть, что тёмно,
(Даже подлогом смелым)
В зеркале глаз по полной
Суть отразится, без мела.