Стало примером стойкости

Людмила Петровна Денисова
К солнцу стремилось деревце,
Как из темницы девица,
Глыбою каменной - кармою
Было оно придавлено.

Всё приняло безропотно,
Сил не имея, опыта.
Гнули снега бездушные,
Рвали ветра равнодушные,

Но не сдавалась ёлочка,
Дружно росли иголочки.
В гору врезались мощные
Корни в еловой рощице.

Преодолело дерево
Тяжесть горы на диво всем,
Стало примером стойкости,
Хоть не имело стройности.

Мчались века нескорые,
Глыба стала опорою,
А молодые деточки
К солнцу тянули веточки.

Зря нас пугают кармою,
Книжицами бездарными,
Сглазами и проклятьями.
Лишь за невежество платим мы.

Что б ни случилось - по силам нам.
Мудрыми станем и сильными.
И в трудный миг спасают нас
пРАвда отцов и Любви запас.

Фото автора.
Альпы. Австрия
июля 2017 г.