Пейзаж берёзово-сусальный

Николай Дикарев
И вот уже летит печальный,
Едва усохших листьев, шум.
Пейзаж берёзово-сусальный
Ложится в сердце и на ум.
О, как отраден вид осенний,
Растущих в поле зеленей.
Привиделось, Сергей Есенин,
Пасёт здесь розовых коней.
И Микеланджело Мадонна
На белом облаке плывёт
И слышен голос Соломона -
Ничто не вечно - всё пройдёт.
Очарованье дней коротких,
Колышима как студень ночь.
И от берёз наивно кротких
Листва летит куда-то прочь.
И всё тут дышит переходом,
На тополях и вётлах сталь.
И так всё время, год за годом,
На вечность крутится спираль.
И мчится по душе печальный,
Едва усохших листьев, шум.
Пейзаж берёзово-сусальный
Ложится в сердце и на ум.