Прага

Геннадий Ханин
Я в Праге, после всяческих преград,
И с тающими кронами в кармане
Прошел пивных, кафешек праздный ряд,
Смотрел неповторимый Пражский Град,
Гранаты, цвета вин Шато Тамани...

Брусчатку площадей древнейших лет,
Большой, как Мир, собор Святого Вита,
Квартал еврейский (где только их нет!),
Пивную Швейка - жаль, была закрыта.

Парад скульптур на Карловом мосту,
Не тронутых суровыми веками -
Народ хранит былого красоту,
Талантами впечатанную в камень...

Улыбчивые лица горожан,
Поток туристов пестрый,  разноликий...
Нет суеты, чем Прага хороша,
И всюду Карл - он вправду был Великий!

Правитель и по жизни был не прост,
Напрасно пройден путь к нему немалый -
Он так и не ответил на вопрос:
- Но, Карл, куда ты дел кораллы? 

Респект прекрасным памятным местам -
Вся Прага будто в облике киношном!
Россию я любить не перестал,
Хоть, понял - мы для чехов в прошлом...