Русское болото

Сергей Владимирович Жуков
             Русское болото
            

О, это русское болото!
Оно мертво…на первый взгляд.
Измерить глубь без эхолота
Вы в нём сумеете навряд.

Оно покрыто странной сыпью.
По краю – хоровод осин.
Мы трепыхаемся над зыбью
И опасаемся трясин.

Пускай порой подводит брюхо,
Нам рано подводить черту.
Живём одним….болотным духом.
И сочиняем….пустоту.

В болоте много нефти, газа.
Повсюду в нём таится жизнь.
И от указа до приказа
Бредём, на воздух опершись.

Мочагу славят кряквы, цапли.
Поют лягушки дифирамб.
Сольёмся…в море капля с каплей.
Нас убоится  даже Трамп.


Что в мире краше топи нашей?
Реки могучей здесь исток!
Не зря же произнёс фельдмаршал 1
- Мы – русские! Какой восторг!

1 А.В.Суворов.

Сергей Жуков 15 сентября 2017