Син ышанма Не верь

Сэйлэн Татарская
...

Син ышанма, эгэр синен янга
                кайгы уртаклашып килсэлэр,
“Сина  тугел  инде доньяга да,
                кулын селтэп  китте!”-дисэлэр.

Син ышанма, ничек эйтсэлэр дэ-
                шаярып та, усал колеп тэ...
Бу беразга гына, гелгэ тугел!
                Аймыл яшэу булды элек тэ.

Аймыл яшэу -ялгыз яшэу тугел!
                Бер-беренне коткэн чор бит ул.
Котеп яшэу тормыш китабында,
                ин кадерле безнен жыр бит ул.

   Навеяно стихотворением Сэйлэн Татарской
               
Так что ж дороже: вместе или врозь?
Дороже ль обладанье - жажды встречи?..
Ты вся горишь, когда с ним встречи ждёшь;
Как дОроги его глаза и речи!

Не верь, любимый, лживым тем словам,
Что вьются сорняками по заборам!
Решать возможно лишь глаза в глаза
Все наши недомолвки и раздоры!

О, как вольнО за нас чужим решать!..
Пойдите прочь от нас, досужие зеваки!
Живу я ожиданием - грешна.
Но это - лучше, чем в душевном мраке.