Уже светает

Гамаюн 2
Через горы и туманы
Близится рассвет.
Обнаружились обманы
Многих, долгих лет.

Грустно, горько, невозможно
Дальше так же жить.
Старое оставить сложно,
Прошлое забыть.

Срочно ухожу отсюда,
Погашу тревогу.
Ничего я брать не буду
Лишнего в дорогу.

Только подойду я ближе,
И мгла быстро тает.
Всё отчётливее вижу,
Что уже светает.

Впереди заря алеет,
Манит Солнце-счастье.
Там надежда, там светлее,
Правда и участье.

Там открою душу Свету
До дна в тишине.
И за то нальют рассвета
За рубаху мне.