Хотела осени я рассказать о лете...

Марина Волнорезова
Хотела осени я рассказать о лете,
Открыть ей тайны всех цветущих дней,
Каким был легким мой попутный ветер,
И про чреду живительных дождей...
Поведать о незримом, сокровенном,
О самом ярком, уносящем ввысь…
О вечном… осязаемом… мгновенном,
Куда восторженно взлетала мысль.
Хотелось по душам… красноречиво –
У лета столько громких голосов!
Но осень меня встретила учтиво,
Она умела говорить без слов.
Спокойна… сдержанна… невозмутима…
Все чувства - в меру, словно есть расчет.
В своем молчании она неповторима...
Безмолвие по-своему влечет…
Не стал попутным торопливый ветер,
С собой унес  горячие мечты...
Хотела осени я рассказать о лете,
Но промолчала, так же как и ты...