Сергиеву Посаду

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Как не любить мне город этот,
Где столько храмов и церквей!?
Тепла, и радости, и света,
Под сводом лип и тополей.

Где много улочек старинных,
Оазис зелени, цветов...
Повсюду райские картины,
Что не хватает даже слов.

Мой город снова обновился,
Встречает широко гостей.
Он в небо синей птицей взвился.
Уют проспектов, площадей.

Сияет лавра куполами,
К ней устремляются сердца.
Ах, солнце, синева над нами!
Гудят, звонят колокола.

Идёт народ сплошным потоком,
И в праздники, и в будний день.
Здесь Православия истоки.
Вновь город жаждет перемен.

  16 сентября 2017 года