Тучи на небе- грустная краска

Елена Микеленене-Корнилова
Осень рисует дождём на окошке-
Плачет картина пасмурным днём.
Вдаль убегают слезинки- дорожки,
След оставляя в сердце моём.

Тучи на небе- грустная краска.
У серого цвета радости нет.
Жаль что закончилась летняя сказка-
Не соберешь волшебный букет.

Нет незабудок ,трава пожелтела .
Ветер срывает последний листок.
Лето на юг журавлём улетело,
Не слышен уже его голосок.

Пусть уж зима наступит скорее-
Снежною краской раскрасит поля.
Знаю- она меня не согреет,
Но радостней будет смотреться земля.

Нежный узор мороз нарисует-
С тоскою не буду в окна смотреть.
Сказочный вечер мне наколдует
Лёгких снежинок метель- круговерть.

Бодрое утро разбудит морозцем,
Блеском серебряным все озорит.
Мне улыбнётся лучиком солнца:
- Все хорошо!- мне говорит.