тайна осени

Татьяна 46
завернувшись в палантин
и поджав, на кресле, ноги
слушаю, как дождь шумит
по асфальту на дороге

гулко каплями случит
отмывая пыль на окнах
мышью по листве шуршит
мочит тополя и клены

слушаю, как дождь идет
будто осень что то шепчет
может выдать свой секрет,
рассказать на ушко хочет

за окном опять морзянка
капель точки и тире
ох, лукавит, хулиганка
не расскажет тайну мне