Сказка

Вена Тигрёнок
         Свежий ветер бродяга, разгулялся средь клёнов и елей,
         Полыхают зарницы, не поёт на ветвях соловей.
         Рыжий кот задремал, вдалеке от жестоких метелей,
         Позабыл старый дуб, в моём доме, уютней, теплей.

         Не сбылись предсказанья, не окончена добрая сказка,
         Нет Нептуна с русалкой, обещали, однако, зайти.
         Зря на полке пылится, паутиной покрытая маска,
         Все дороги в мечту, потерялись и мхом заросли.

         Видно с нами беда, что-то было не так в этой жизни,
         Где то я оступился, или сдерживать чувства устал.
         Трётся кот об меня, и мурчит, не сдавайся, не кисни,
         Едет Вещий Олег, он от поезда просто отстал.

         Постели же на стол, самобранку, младая хозяйка,
         И наполни графины, до краёв ароматным вином.
         Слышишь шум у ворот, воробьёв перепуганных стайка,
         Но опять тишина, за распахнутым настежь окном.

         Значит всё понапрасну, или время ещё не настало,
         Не спешите друзья, мои гости, за праздничный стол.
         Всё, что сделано мной, это было, всего лишь начало,
         Тот, кого ожидаю, к нам сегодня, увы, не пришёл.

         Мы его подождём, а пока занимайтесь делами,
         Пусть заменит струну, на гитаре, злодей соловей.
         И подруженька фея, та, что в гости приходит ночами,
         Не грустит обо мне, не скучает, не хмурит бровей.

         Так позвольте  хоть миг, дорогие, побыть откровенным,
         Рассказать, как бывает, одиноко и грустно подчас.
         Догорает огонь, под иконой призывом священным,
         Чтобы были мы вместе, и несчастия минули нас.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.06.2015