Фламенко

Татьяна Анатольевна Тронова
На закате танцует испанец
Свой безумный и огненный танец!
В чёрно-красном наряде испанка
Горделивою манит осанкой...

То крадётся, то вдруг отступает.
Что любовная страсть замышляет?
А в руках у неё - кастаньеты.
Жарким солнцем испанка согрета.

И колышется пышная юбка
У красавицы юной, голубки,
А в причёске - кровавая роза,
Каблуками стучит Сарагоса.

Древний танец испанский фламенко
Исполняют до дрожи в коленках...
Исполняют с открытой душою
И неистовой страстью большою...