Что знаю я

Дроздова Елена Михайловна
Что знаю я:
Подскажет моё сердце,
И прокричат молитвы благие соловьи...
Что слышу я:
Открыв надежде дверцу,
Когда вокруг родные, отныне, не мои...
Что вижу я:
Одни хмельные дали,
Летящие мгновения и радужный мираж...
Кем буду я:
Когда минутой, встали,
Когда помин по сердцу и всюду антураж...
Повинен я:
В мечтах, летящих всуе,
В полёте безразличном между тобой и мной...
Причина я:
И разум мой рисует,
Картины из былого, где на земле с тобой...
Парили мы:
В надеждах безрассудных,
Между земным и мнимым, между небесных лун...
Хотели мы:
В наитиях безумных,
Услышать зов вселенной и многозвучье струн...
Любили мы:
Как любят только боги,
Своих детей балуя, любовью неземной...
И жили мы:
В краю, где жгут чертоги,
В соитии с вселенной, ведомые мечтой...

11.07.2017