Марафон

Николай Ледаков
Бегу по солнечной поляне,
Где пахнет скошенной травой,
Цветы необычайно пряны
И лес шумит густой листвой.

В лесистой каменной лощинке
Под неумолчный птичий звон,
Бегу по вьющейся тропинке
Свой двадцать пятый марафон.

Мне травы шепчут нежно с ветром
Об истиной любви земной
И сердце с каждым километром
Звучит волшебною струной.

Блистает небо голубое,
Сияет ярко небосвод,
Сверкает солнце золотое
И блики водят хоровод.

Кружится в танце карнавальном
Весёлый ветер озорной
И сердце в вихре музыкальном
Играет скрипкой золотой.

Звучит мелодией прекрасной,
Звенящей трелью молодой,
Взлетает над поляной ясной,
Расправив крылья за спиной.


                На фото автор бежит свой 25-марафон, 28 мая 2016