Важное и не важное...

Олег Коскин
Не важно, что снег прошлогодний сошёл,
  Не важно, что мимо прохожий прошёл.
Не важно, что кто-то пролил молоко,
    А кто-то по службе поднялся легко.

Не важно, что сделать всего не успели,
  Не важно, что свечи давно догорели.
Не важно, что поезд скорый ушёл
     И кто-то главное в жизни нашёл.

А важно, чтоб солнце утром вставало,
      Чтоб детвора смеялась, играла.
Чтобы в стране нашей жили достойно
        И дома всегда было спокойно.

Важно, чтоб совесть свою не теряли,
   Дьяволу душу за грош не меняли.
Чтоб эпидемии и катастрофы,
     Нас не затронув, канули в Лету.

Важно, чтоб в гости друзья приходили.
   Женщины, чтобы рожали, любили.
Законы для всех, чтобы были едины
   И люди работая, счастливы были...
                (17.04.2017г.)