Дождик прыгает по лужам...

Ирина Гордиант
Дождик прыгает по лужам,
По карнизам, по домам,
Мокрой пяткой, неуклюже
След оставив тут и там.

По газонам пробежался,
Продираясь сквозь кусты.
На лужайке потоптался,
Намочил слегка цветы.

Поиграл с жуками в прятки,
В путь отправил ручейки
И умчался ,без оглядки
С ветром наперегонки.