Горечь рябины

Наталия Грязнова Сажина
Горечь рябины, как горечь разлук.
Как без ответные чувства подруг.
Алые гроздья , как капли тех слёз,
Льют из сердец,  пораженных всерьёз.

Слёзы, как бусины наземь текут
Пурпуром в травы ту боль изольют
Птицы растащат по капле её
С карканьем громким черно вороньё.

Иней покроет с утра грозди те,
Что не успели сорваться к земле.
Сладкими стали они ото льда:
Горечь разбавила с  неба вода.

Так сладко- горькая в сердце любовь
Стынет, немеет сердечко без слов.
Горечь уйдёт, а любовь никогда
Сладость медовая полнит сердца.