До и после...

Лунная 3
 « Я живу – не живу, я дышу – не дышу,
Видно песню пою  я свою – не свою,
Улетает душа, ускользает мечта,
Жизнь моя – не моя, жизнь – одна маята…»
                Серж Сандал
 
 
Вот и все, закончилось лето.
То ли было оно, то ли нет?
Не во сне ли приснилось мне это?
«До» и «после» - такой есть ответ…

*****

Ведь плохого не предвещало
Это лето для жизни моей,
Но вдруг самым жестоким стало,
Среди жарких июльских дней…

Подкосило  под самый корень,
Подстрелило под самое сердце,
И теперь ожидаю  я осень,
Как лекарство – смесь меда с перцем…

Не вернет только осень  надежду,
Может склеит осколки веры?
Не останется все, как прежде.
Все покрыто оттенком серым…

*****

Осень зря корить за ненастья,
Слезы выльются чистым дождем
Не вернуть ни любви, ни счастья,
Только светлая память о нем!

15 09 2017

Иллюстрация В.Луценко