Дама из сада несла урожай

Нина Бочкарева
Вот дама  из сада несла  урожай:
Капусту, морковь и ведро баклажан,
Картошку и свеклу сложила в рюкзак,
И в сумке дорожной чего-то везла.
В зубах георгинов держала букет,
Жаль рук не хватает, есть только их две.
Не может в автобус та дама войти,
Но ехать ей надо. Как раз по пути.
Дорожную сумку она занесла,
Ведро и рюкзак неподъемный сняла.
Всей силой она подтолкнула народ.
«Эй, люди, скорее мне дайте проход».
Толпа расступилась, ту даму впустив,
А кто-то помог подержать ей цветы.
Лишь русским бабенкам под силу тащить,
Не только горящую избу тушить.
Коня на скаку… Это все ерунда,
И бревна таскали в лихие года .
Наш русский народ никому не сломить,
Привыкли всю жизнь через силу мы жить.

Это быль. Сама видела.