И кто слонялся и вздыхал в ночи

Сергей Носов 8
И кто слонялся
и вздыхал в ночи
качал деревья
и стучал по крышам
кто оставлял
вокруг
свои следы
как будто шел
один
на мягких лапах
и я его
боялся и любил
хотел коснуться
и страшился тронуть
и дух ли  он
бездомный
или  черт
я этого и до сих пор 
не знаю.