Любви негласные законы

Нина Цурикова
  Вдохновение от НН Иванов http://www.stihi.ru/2017/09/14/9001

Есть у любви негласные законы:
То взмоет ввысь, а то в волнах утонет.
То заштормит, а то изнежит гладью.
Ах как её навеки удержать бы!

Она свободна и вольна, как птица.
Но может вдруг змеёю в грудь вонзиться!
Ужалит, а потом обнимет снова,
И не удержат крепкие засовы!

Но всё равно, она нужна, как битва,
Пускай остра стрела и нож - как бритва!
Пусть издаёт в восторге крики, стоны...
Есть у любви негласные законы.