Бобовые Разнотравье

Лариса Сергеева 5
3. Разнотравье

Путь – две тысячи вёрст от Москвы на Урал.
По железке качу, как курвиметр по карте.
За окном – василистник, житняк, астрагал,
У окна – пассажирка в домашнем халате.

И мечтается мне о серёжках берёз,
О венках и букетах цветущих растений,
И глаголы, сплетаясь гирляндами роз,
Виснут рифмами будущих стихоплетений.

Мотылькам астрагала, чей флаг словно клин –
То длинней, то короче – австрийский и датский,
Журавлиный горошек – «меня не покинь» -
Салютует стручками бобовых по-братски.

Вот дымки василистника вдаль унеслись,
Укачало паломников в жёсткой плацкарте…
Путешествие, длись! Алый цветик, приснись
На фигурной скамье -  эрисмановой парте!