У каждого в жизни дорога своя

Наталья Булатова 7
Кукушка спросила у петуха:
"Зачем ты так рано будишь народ?
У люда и так жизнь не легка,
Пусть он подольше чуть-чуть отдохнёт!"

Ответил петух: "Ты сама не ленись,
По твоему будет пускай!
Сама- то, давай-ка, встряхнись,-
Побольше им лет отсчитай!"

Услышал Господь незатейливый спор,
Сказал им обоим: "Что спорите зря?
Бессмыслен этот пустой разговор,
У каждого в жизни дорога своя!

Кто-то мало пожил, но как факел горел,
Оставил свой след на Планете.
Кто-то небо коптил, досыта ел,
В пустую прожил, и кичится этим.

Две жизни даровано людям не будет,
Долог ли, короток, будет твой путь.
Сделай так, чтобы помнили люди,
Чистой души твоей главную суть!"