Тихо плакал кран на кухне

Андрей Гапоян
 Тихо плакал кран на кухне,
 Целый день устал молчать.
   Не касались его руки,
   Грусти на лице печать.
 Взять решил тогда измором:
  Монотонно стал стучать.
 Ночью лишь одним аккордом
 Стал всем нудно докучать...
Звук один -- проклятий много!..
  Всех, увы, не сосчитать,
Превратишься вдруг в больного,
 И не сможешь утром встать.
 Чьих-то рук прикосновенье:
 Кран в блаженстве замолчал.
Не надолго -- на мгновенье,
  Знал, что это не финал...
- Тук,- из крана капли нотка.
- Тик,- часы в тиши в ответ.
Холодильник фыркнул громко,
  Небольшой ночной сюжет...