Как обычно

Солдаткин Михаил Александрович
Ну, почему весь день гуляют облака?
забыло солнце наши пасмурные дали,
лишь иногда подсветит лес издалека
и то,
сквозь тусклые дождливые вуали.

Я окна в доме
рано утром отворю,
пуская мух, уставших злиться на погоду,
гостеприимством встретить свору не горю,
и занавески распахну
не им в угоду.

Капель на стеклах,
словно бисер на канве,
луна слоняется по небу от безделья,
но днем ветрище мнет рисунок на траве,
и дождь прядет свои кривые ожерелья.

Живем покуда -
дом - пристанище для всех
и хлеб в корзинке, ну и сочные котлеты
добыть припасы можно всюду без помех,
и сыты все,
и у камина обогреты.

Жаль, изменения кругом -
погода жмет,
ди и снежок приляжет шелковый привычно,
ведь календарь, как полагается, не врет,
грядет другое время года -
как обычно...

                15.09.17г.