Грибы, грибочки... дошли до точки

Галина Циманович
В лес зашли, ёлки-палки, ребята,
Все деревья в  разных опятах,
Мысли сбиваются,
       Глаза разбегаются,
Куда кинуться,
       За какими ринуться...

Как грибные дерзкие маньяки,
Без спору и ссоры, без драки,
Подбегаем к разным деревам,
А опята тут...опята там...

Какой же интересный сюжет,
Вспомнилась картина прошлых лет,
Как набирали опят под завязку,
То ли быль... а то ли это сказка...

Быстро набираем по пакету,
Где ещё можно увидеть это,
Бежим к машине за тарой...
Стоп!... В лоб тебе гитарой!

Пакетов-то больше  нет,
Вот "марлезонский балет"!
Мать честная, курица лесная,
Тоже мне... грибники,
        Не подать таким  руки!

Делать нечего.... едем назад,
Кинув в лес прощальный взгляд,
Мешки огромные завтра возьмём,
Все до одного грибочка соберём...
       *****************

Рано утром быстро собралИсь,
Нужной тарой тоже запаслись,
Приезжаем в лес,
       А там "поле чудес"...
Нет ни одного грибочка -
          Finita la comedia...  Точка!

             15.09.2017.